あいぶん丸釣果情報 日本海 京都府 西舞鶴発 釣船 乗合船 

日本海 京都府西舞鶴発乗合船 釣船 あいぶん丸 の釣果情報です。アジ、マダイ、青物、底物などの五目釣りで出船中!宜しくお願い致します!!

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2012年10月27日21時30分 あいぶん丸 日本海 京都 西舞鶴 出船

 27日は前半~3時半ぐらいまで良型・大アジがまずまず良く、レンコダイと合わせてコンスタントに上がり、他中アジ、カイワリ、チダイ、サゴシなどでお土産確保!
 4時ぐらいからマダイ狙いへ移動で、1投目から顔見てポロポロ上がり出し、西村氏はメジロ、お父様はアマダイゲット!
 先日までより早くアジが釣れ出してアタリ多い後半でした!
 アジが勝ってか?マダイが上がらなかった方や少なかった方もおられたが、良い方60cm頭に5枚ほど、食べごろサイズが5~6枚ほどかな?という方も多くで好釣でした!
 アジは中アジ主体で大きいのがポロっと混じり、サゴシやチダイ、レンコダイ、メサバ、アオハタなどこちらもお土産十分な釣りが出来ました!
 お疲れ様でした!

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 28日はシケ予報でお休みとします。
 29日もご予約頂いていますが、、、厳しそうですね~お問い合わせお願い致します。

 ここ数日潮緩く釣り易い日で、マダイも連日好釣でした。
 逆に青物は大人しい日で、次回潮次第では青物も期待大ですね!

 天候回復次第張り切って出船します!
 1組様のご予約か、空席なのでご予約お問い合わせ宜しくお願い致します!

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 話は変わって、最近多いメサバ(25cm前後のサバ)の料理法を紹介します。
 ほかす方がおられますが意外と食えるやつでして、、、〆サバにしても美味しかったし、普通に煮付けなども良いですし、すき焼き風にして食べても良いですよ。

 我が家のサバの味噌煮です。

 1、3枚におろします。大きかったり、骨が気になる方は中骨を切りとります。
 2、皮付いたまま刺身大サイズに切ります。
 3、鍋に水を沸かし沸騰したら湯がきます。
 4、身に火が通ったら、一旦お湯をほかします。
 5、その中に酒を適量入れ、火にかけて、そこにご家庭にある合わせ味噌を入れます。(味噌を酒で溶く感じです)
 6、身をほぐしながら馴染ませて味を見て水分少なくなるまで煮て出来上がり、熱い時はある程度やらか目で止めた方が冷めた時丁度良いですよ。

 酒のアテにもなるし、ご飯にかけたり、お湯をかけてお茶漬け風に食べても美味しいですよ!

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